Источник РИА Новости

Якутские студенты собрали коноплю… под снегом

Неподалеку от якутского села Булгунньяхтах наркополицейские задержали четверых молодых людей, у которых при досмотре был изъят мешок собранной под снегом конопли.

"На дороге возле села Булгунньяхтах сотрудники наркоконтроля задержали автомобиль "Сузуки" под управлением 22-летнего мужчины. Помимо него, в машине находились трое пассажиров, двое из которых учатся в высших учебных заведениях республики", - заявил представитель управления ФСКН РФ по Якутии.

В ходе досмотра автомобиля в багажнике был найден мешок, в котором находилось вещество растительного происхождения со специфическим запахом. "По заключению эксперта, в мешке находилось 1,2 килограмма дикорастущей конопли, которая служит сырьем для изготовления марихуаны", - отметил представитель ведомства и добавил, что, по словам задержанных, коноплю они собирали для личного потребления и продавать ее не собирались.

В отношении задержанных возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии