Источник Правда.Ру

Росстат: новогодний стол обойдется россиянам на семь процентов дороже, чем в 2012 году

По данным Росстата, в этом году праздничный стол обойдется россиянам в среднем в 4019 рублей, что на 7,7 процента выше 2012 года. Больше всего за минувший период подорожали такие продукты, как водка (на 28 процентов) и икра (на 25 процентов). Стоимость набора продуктов для салата "Оливье" составит 255 рублей, что на 7,6 процентов больше, чем в прошлом году, бутылка отечественного коньяка (0,5 литра) обойдется в среднем в 505 рублей, бутылка шампанского — в 176 рублей, а торт весом в 800 граммов — в 255 рублей. В новогоднюю корзину также войдет 800 граммов апельсинов за 51 рубль, 200 граммов красной икры за 546 рублей, 500 граммов шоколадных конфет за 200 рублей и полкило рыбных деликатесов за 439 рублей.

При этом, по данным ВЦИОМ, в среднем россияне намерены потратить на новогодний банкет не более 2824 рубля. Отмечается, что 76 процентов респондентов будут встречать Новый год дома, еще 16 процентов отправятся в гости.

Согласны ли вы с данными этого опроса?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался