Источник Правда.Ру

В Москве построят кинотеатры-бомбоубежища

В Москве построят кинотеатры-бомбоубежища. 277947.jpeg
Фото: http://www.bunker42.com

Московские власти работают над созданием типовых проектов "объектов двойного назначения", которые разместятся под землей.

Как сообщают "Известия", первые проекты таких объектов будут разработаны уже в 2013 году. Речь идет о создании подземных торговых центров, парковок и кинотеатров, которыми можно будет воспользоваться в случае возникновения природных и военных катаклизмов.

Сейчас для этих целей в теории можно использовать имеющиеся станции метро, однако не все из них располагаются вблизи мест непосредственного проживания москвичей. Планируется, что на разработку, а также на исследование возможности размещения в Москве подобных объектов выделят около 9 миллионов рублей.

В случае реализации проекта каждый округ столицы обзаведется примерно 10 такими объектами. По предварительным данным, большая часть бункеров расположится около станций метро. Это должно повысить инвестиционную привлекательность таких объектов. Предполагается, что первое подземное убежище может появиться недалеко от метро "Проспект Вернадского".

Читайте также: Суперхобби: подземный экстрим для клерков

Руководитель независимого центра подземных исследований и отряда "Диггер-спас" Вадим Михайлов сказал, что строительство одного такого объекта будет стоить от 1,5 до 3 миллиардов рублей, и он уверен, что уже существующих в Москве подземных укрытий достаточно для обеспечения безопасности населения города.

"Всего в Москве около 5 тысяч различных бомбоубежищ и бункеров, в том числе при научных институтах. Однако 50 процентов из этих помещений нуждается в модернизации. Модернизация каждого из них обойдется в 250-300 миллионов рублей", отметил Михайлов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался