Источник Правда.Ру

Минобороны уличили в хищениях на 300 млн рублей

В Минобороны вскрыли хищения на 300 млн рублей. 277935.jpeg

В хозяйственном управлении Минобороны выявлены новые факты хищения бюджетных денег. По данным прокуратуры, речь идет о почти 300 миллионах рублей.

Стало известно, что глава хозяйственного управления Трунин Е. В. и гендиректор ЗАО "Безопасность и Связь" Елькин А. Н. заключили контракт, по которому предполагалось обслуживание Военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ. Договор должен был быть вынесен на аукцион, но, как выяснили следователи, условия были такими, что выиграть его могла только эта организация. В итоге государство потеряло 288 миллионов рублей.

Читайте также: Минобороны "намусорило" на 30 млрд рублей

Это уже не первый скандал с многомиллиоными хищениями в оборонном ведомстве. Ранее было заведено несколько уголовных дел по факту мошенничества в подконтрольных Минобороны "Оборонсервисе" и "Славянке". Примечательно, что одним из фигурантов дела о "Славянке" является упомянутый выше Елькин. Его арестовали 16 ноября по подозрению в хищении 53 миллионов рублей.

Ущерб по делу "Оборонсервиса" превысил 6,7 миллиарда рублей, а следствие обнаружило уже 14 объектов Минобороны, реализованных по заниженной цене, напоминает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии