Источник Правда.Ру

Армия празднует день ПВО

Армия России сегодня отмечает День ПВО. Именно в этот день 1915 года штаб Верховного Главнокомандующего принял решение о создании специальных артиллерийских батарей для защиты от воздушного флота. Именно такие четырехорудийные легкие батареи и стали использоваться в дальнейшем для прикрытия войск с воздуха.

Во времена Великой Отечественной войны части ПВО внесли значительный вклад в защите городов СССР от налетов фашистской авиации, а в 50-е годы появились первые зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны.

В современной армии части ПВО оснащают новейшими высокоэффективными зенитными ракетными системами и комплексами, такими как ЗРС "С-300В4", ЗРК "Бук-М3" и "Тор-М2". Кроме того, до 2020 года планируется возобновить производство боевых железнодорожных ракетных комплексов. В отличие от советских моделей, новые БЖРК будут в два раза меньше и смогут помещаться в один железнодорожный вагон.

Производство БЖРК в СССР было прекращено согласно Договору между США и СССР, подписанном в январе 1993 года. Новый договор не запрещает этот вид вооружений.

Читайте также: Путин назначил нового главу войск воздушно-космической обороны

Кроме того, для повышения квалификации служащих частей ПВО в 2013 году прием курсантов на первый курс Военной академии войсковой противовоздушной обороны ВС РФ имени маршала СССР Василевского в Смоленске увеличат до 800 человек. "Мы остались единственным ВУЗом, который готовит специалистов войсковой ПВО. Сейчас все руководители войсковой ПВО — это все выпускники нашей академии", — рассказал начальник академии Александр Давыдов.

Всю технику курсанты осваивают сначала на тренажерах, имитирующих разные виды боевых комплексов, и только после этого курсанты приступают к учебе на полигонах в условиях, максимально близких к боевым.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии