Источник Правда.Ру

МИД РФ дал рекомендации мусульманам, куда ехать учиться

Министерство иностранных дел порекомендовало мусульманам России не ездить на учебу в страны "арабской весны". Несмотря на то, что наиболее авторитетные исламские высшие заведения находятся в таких странах как Египет и Тунис, по мнению посла по особым поручениям Константина Шувалова, гражданам России стоит обратить внимание на такие направления как Индонезия и Малазия. Выступление дипломата прошло на расширенном заседании президиума и аппарата Духовного управления мусульман Европейской части России.

Между тем, как считает председатель Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, власти страны должны уделять больше внимания арабскому миру, поскольку в своих поездках ему все время приходится разъяснять политику РФ по этому поводу. "И когда мы посещаем исламские страны, наши арабские братья сами нам говорят: "Россия же для нас друг, но почему Россия не занимает в мире достойную позицию?", — заметил он.

Читайте также: Мертвый посол грозит Хиллари отставкой

Название стран "арабской весны" получили государства, где прошли перевороты во власти 2010-2012 годов. К ним относится Тунис, Ливия, Египет, Сирия. Также акции протеста прошли в Кувейте, Судане, Йемене и других странах.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке