Источник Правда.Ру

"Невиновность мусульман" запретили в России

Любительский американский фильм "Невиновность мусульман" с сегодняшнего дня вошел в список материалов, признанных в РФ экстремистскими.

Видеоролик внесли в список на основании решения Тверской суд Москвы, признавшего его ранее экстремистским. Ранее аналогичное решение вынес суд Грозного. В перечне запрещенных материалов фильму присвоен 1589-й номер, сообщает GTimes. Компания Google, которая владеет YouTube, уже выразила готовность заблокировать российским пользователям доступ к фильму.

Читайте также: Кто виноват в "Невинности мусульман"?

Напомним: фильм "Невинность мусульман" вызвал массовые протесты и беспорядки в арабских странах. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене. Также выступления были прошли отмечены в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш.

Общественные деятели ранее распространили открытое письмо к президенту Владимиру Путину, с просьбой не запрещать скандальный фильм. "Самые черные силы мирового терроризма пытаются запугать и навязать свою волю современной цивилизации", - говорится в обращении. Под документом подписались политолог Марат Гельман, телеведущий Владимир Кара-Мурза, архитектор Евгений Асс и другие.

Читайте еще: "Невинность мусульман" в России под запретом

Любительский фильм "Невинность мусульман" был снят в США выходцем из Египта Накулой Басили Накулой, ранее судимым за мошенничество. Малобюджетная кинолента рассказывает историю ислама, выставляя пророка Мухаммеда лжецом, распутником и убийцей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы