Источник Правда.Ру

"Жемчужный прапорщик" получил условный срок

Куйбышевский районный суд признал "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко виновным в превышении должностных полномочий и применении силы во время задержания участника несанкционированного митинга летом прошлого года в Санкт-Петербурге. Судья Евгений Дидык приговорил экс-сотрудника милиции к 3,5 годам лишения свободы условно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Обвинение требует для "жемчужного прапорщика" четыре года тюрьмы

По словам судьи, "в действиях потерпевшего отсутствовали основания для применения физической силы и спецсредств". Суд учел ряд смягчающих обстоятельств (наличие к Бойко малолетнего ребенка и пожилой матери) и назначил условное наказание, передает "Росбалт". Напомним, что обвинение требовало для Бойко четырех лет тюрьмы. Сам бывший сотрудник правоохранительных органов настаивал на своей невиновности. В частности, он говорил, что процесс "носит показательный характер и направлен против полиции".

Адвокаты Бойко планируют обжаловать вердикт. В свою очередь, представитель гособвинения сказал, что также будет обжаловать решение суда и добиваться для Бойко наказания в виде реального лишения свободы. РБК уточняет, что условное наказание назначено "жемчужному прапорщику" с испытательным сроком в два года, в течение которых ему запрещено работать в правоохранительных органах.

Читайте также: "Жемчужный прапорщик" признан судом вменяемым

Как сообщалось ранее, Вадим Бойко, которого в прессе окрестили "жемчужным прапорщиком", 31 июля 2010 года участвовал в несанкционированных митингах в Петербурге. Внимание к видео с места события привлекли блогеры. На нем неизвестный на тот момент прапорщик с браслетом, напоминающим жемчужный, называет участников акции "хорьками" и избивает дубинкой одного из них.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы