Источник Правда.Ру

Сотрудниц Верховного суда Бурятии наказали за мошенничество

Сотрудниц Верховного суда Бурятии наказали за мошенничество. 251997.jpeg

Бывший главный бухгалтер и бывший кассир Верховного суда Бурятии признаны виновными в в хищении денег из кассы суда. За шесть лет мошенницам удалось похитить более 12 миллионов рублей.

Как сообщает "Новости Байкал-дэйли", Петровск-Забайкальский городской суд Забайкальского края огласил обвинительный приговор в отношении главного бухгалтера Ольги Базарон и кассира Елены Сивцовой Они признаны виновными в том, что путем обмана и злоупотребления доверием в период с 2000 по 2006 года совершали хищение наличных средств из кассы Верховного суда.

Базарон Сивцова завышали итоговые суммы в ведомостях на выдачу заработной платы. Кроме того, обвиняемые, обманывая руководство, присваивали денежные средства, предназначенные для санаторно-курортного лечения судей. Всего злоумышленницы совершили свыше 100 эпизодов преступлений. За шесть лет, отмечает "Право.ру", они присвоили около 12 миллионов 600 тысяч рублей.

Читайте также: Чиновников исправят работой в тюрьме

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем суд признал Базарон виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы. Сивцова признана виновной по ч.4 ст.159 УК РФ и приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности кассира сроком на 2 года, передает "ЗабМедиа.Ру (Чита)".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался