Источник Правда.Ру

Аэропорт Домодедово не будет работать до вечера

Московский аэропорт Домодедово, работа которого была приостановлена из-за отключения электричества, вернется в нормальный режим к концу дня. Все самолеты, которые летели в Домодедово, на данный момент отправляются в Шереметьево.

"На заседании оперативного штаба была поставлена приоритетная задача восстановления электроснабжения аэропорта "Домодедово". Это должно произойти в максимально сжатые сроки, точно - к концу дня, - сказал телеканалу "Вести" директор департамента по связям с общественностью Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Виталий Струговец.

Как писала "Правда.Ру", света в Домодедово нет с 9:20. Отключения электричества произошло из-за обрыва линий электропередачи. "Из-за обрыва ЛЭП, подававших питание к двум трансформаторным подстанциям, которые обеспечивают аэропорт, отключились системы регистрации пассажиров, информационные системы и другие элементы инфраструктуры", - рассказал представитель аэропорта.

Кроме аэропорта Домодедово, перебои в работе электрического освещения в наблюдаются в ряде мест в Москвы и Московской области. Не работают светофоры, из-за обрывов контактных сетей затруднено движение трамваев и троллейбусов, отмечает РИА Новости.

Без света в общей сложности остались около ста тысяч жителей Подмосковья. Наиболее сложная ситуация отмечается в Ленинском, Солнечногорском районах, Троицке, Подольске и Домодедов, передает Российская газета. Основной причиной аварии стали падения деревьев на ЛЭП. В МЧС РФ сообщили, что массовые отключения электроснабжения произошли и в соседних областях - Владимирской, Тверской и Смоленской. Всего же без света в Центральной России остались около ста пятидесяти тысяч человек, пишет "Взгляд.ру".

Чрезвычайная ситуация сложилась в столичном регионе из-за "ледяного дождя", который накрыл город ледяным панцирем. Синоптики поясняют, что это происходит из-за разницы температур на высоте прохождения дождевого фронта и у поверхности земли. Городские трассы и тротуары превратились в сплошной каток, пишут Актуальные комментарии. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко призвал москвичей по возможности не выходить сегодня на улицу.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии