Источник Правда.Ру

ДНР переходит на российские стандарты обучения

ДНР переходит на российские стандарты обучения. 304840.jpeg

Минобрнауки РФ обещает оказать коллегам из ДНР методическую и консультационную помощь: ведь с 1 января 2015 года образование республики переходит на российские стандарты, включая обязательный ЕГЭ.

Власти ДНР рассчитывают на помощь российских коллег при проведении образовательной реформы. Кроме методик, нужны и учебники, не менее, чем 2,2 млн.

О грядущей образовательной реформе сообщил министр образования ДНР Игорь Костенок: "С 1 января во всех учебных учреждениях республики начнется преподавание дисциплин на русском языке и в полном соответствии со стандартами образования Российской Федерации".

Реформа коснется, прежде всего, преподавания украинского и русского языков. "Учебная программа будет предусматривать пять часов русского языка в неделю и пять часов украинского",- сказал министр, заявив, что ранее русскому языку отводилось два часа в неделю. Кроме того, в республике собираются перейти на ЕГЭ и отказаться от украинской 12-балльной системы оценки знаний в пользу 5-балльной.

Переподготовкой учителей займется Донецкий институт повышения квалификации. "Для учителей готовятся десятидневные курсы по переподготовке. Вначале переквалификацию пройдут преподаватели языков, во второй очереди - учителя истории, а затем и все остальные",- рассказал господин Костенок. По его словам, сейчас самой большой проблемой является нехватка российских учебников.

Минобрнауки России считают, что желание перейти на российские стандарты образования не может не вызывать одобрения, поскольку они отвечают современному мировому уровню и отражают передовые тенденции".

"Мы знаем, что многие школы и вузы России направляют в Донбасс учебники и книги для библиотек на русском языке, и поддерживаем эти инициативы,- говорят в ведомстве.- Понимая крайнюю сложность гуманитарной обстановки в регионе, мы готовы оказать нашим коллегам методическую и консультационную помощь".

Читайте также:

Наталья Горбачева: И платное, и бесплатное образование, прежде всего, должно быть качественным

Российское образование уйдёт с молотка?

Дополнительное образование в России останется бесплатным

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто раскрыл тайны ЕГЭ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии