Источник Правда.Ру

Социологи: платные парковки не отвратили москвичей от поездок в центр города на автомобиле

Социологи: платные парковки не отвратили москвичей от поездок в центр города на автомобиле. 304835.jpeg

Ученые ВЦИОМа провели опрос среди московских водителей с целью узнать, насколько введение платных парковок изменило городской трафик и самих автовладельцев. Оказалось, что граждане по-прежнему ездят в центр на машине, а пробок меньше не стало, по мнению респондентов. Мэрия Москвы не соглашается: по данным ведомства, пропускная способность улиц от взимания платы на парковках, наоборот, выросла на 10-12%.

Соцопрос показал, что абсолютное большинство москвичей - 88% считают загруженность столичных дорог высокой. При этом за последние три года пробки только выросли: об этом заявили 67% опрошенных. 13% говорят, что ситуация стала лучше, 16% изменений не видят.

Такое же большинство москвичей уверено, что плата за паркинг в центре столицы на поведении водителей кардинально не отразилось, так считают 72% граждан. 13% респондентов тем не менее стали реже ездить в центр на машине.

У платных парковок, не смотря на все минусы, есть и сторонники. Так, 63% опрошенных граждан считают, что нужно и дальше расширять платную парковку (26% поддерживают эту идею, 37% готовы с ней согласится, но на определенных условия).

В ходе опроса москвичей спрашивали о том, что еще необходимо для решения транспортных проблем. 49% опрошенных поддержали введение платного въезда в отдельные районы. 39% граждан предлагают сделать платным въезд в пределы Садового кольца, 18% - в зону Бульварного кольца, 14% - в зону ТТК, 13% - в границы МКАД.

Сейчас в мэрии Москвы обсуждается идея платного въезда в столицу, который, по мнению властей, уменьшит пробки. Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов обещает представить концепцию платного въезда к концу года.

Читайте также:

Ликбез для водителей: искусство объезжать пробки

Робокар устранит пробки на дорогах

За скрытие номеров на парковке вводится штраф

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пробки в Москве: что делать?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери