Источник Правда.Ру

Антон Цветков: "Офицеры России" требуют разобраться с ситуацией вокруг воинского мемориала в Костроме

Председатель президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков обратился к полномочному представителю Президента РФ по Центральному федеральному округу и губернатору Костромской области в связи с вопиющим случаем выставления на торги в Костроме мемориала воинам, погибшим в Северо-Кавказском регионе, с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

На протяжении нескольких недель на электронной площадке по продаже имущества должников города Костромы под лотом №3 значился объект: "Мемориал воинам, погибшим в Северо-Кавказском регионе г. Кострома, кладбище м. Ребровка". И только после того, как к расследованию данного факта подключились представители общественности и СМИ, в частности корреспонденты "Правды.Ру", лот с торгов сняли.

По имеющейся информации, в свое время средства на строительство мемориала собирала общественность, члены ветеранских организаций. Администрация Костромской области посодействовала в выделении гранита на памятник. В 2004 году мемориал передали на баланс Городского дорожно-строительного управления (ГДСУ). Позднее это предприятие обанкротилось и памятник павшим воинам был выставлен на сайте Аукционного тендерного центра Костромской области как "имущества должника". Оказывается, что до этого мемориал уже дважды выставлялся на торги! Но, по словам одного из организатора аукциона, "оказался никому не нужен".

В своем обращении к полпреду Президента РФ в ЦФО и губернатору Костромской области председатель президиума "Офицеров России" Антон Цветков выразил недоумение по поводу самой возможности выставлять на продажу объекты, связанные с увековечиванием памяти военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

По мнению Антона Цветкова, "у нормального человека подобные действия отдельных должностных лиц не могут вызвать ничего, кроме негодования".

"Люди в погонах, ценою собственной жизни выполнившие поставленные перед ними задачи, достойны вечной памяти. А ее, словно какую-то ненужную вещь или коммерческий объект, пускают с молотка", — заявил он.

Председатель президиума "Офицеров России" выразил надежду, что впредь подобных ситуаций, "унижающих память павших и достоинство живущих защитников Отечества", допущено не будет.

По словам Антона Цветкова, "Офицеры России" обратились к председателю Государственной думы ФС РФ с целью на законодательном уровне исключить саму возможность продажи или любого другого использования в коммерческих целях объектов, связанных с увековечиванием памяти павших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новый памятник героям войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа