Источник Правда.Ру

Банкам могут запретить мельчить в договорах

Депутаты от "Справедливой России" намерены внести на рассмотрение в Госдуму поправки, которые запрещают организациям использовать мелкий и нечитаемый шрифт в договорах с клиентами. По словам автора документа Олега Михеева, особенно остро эта проблема стоит в банковских договорах, при заключении которых клиенты часто не могут ознакомиться с важными условиями, что чревато судебными тяжбами.

"Мелкий шрифт затрудняет восприятие, дает лишнее напряжение глазам и побуждает пропускать изучение соответствующих условий договора, что в итоге может привести к неблагоприятным последствиям для стороны договора", — говорится в тексте документа. В настоящий момент суды обычно встают в подобных тяжбах на сторону банков, несмотря на рекомендацию Федерального арбитражного суда Московского округа о составлении договора с учетом требований СанПиН.

Пытались ли вы прочесть то, что пишут банки в договоре мелким шрифтом? Или просили сделать это сотрудника банка? Как он реагировал на просьбу?    

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы