Источник Правда.Ру

Рекламные SMS-рассылки без согласия получателя могут оказаться вне закона

Совет Федерации намерен представить законопроект, направленный на борьбу со спамом путем SMS-рассылки. Автором поправок к действующему закону "О связи" стал глава комиссии по информационной политике верхней палаты российского парламента Руслан Гаттаров. Документ предлагает предоставить абоненту право обратиться к оператору с требованием прекратить рассылки от конкретного отправителя, а для подписки на такие рассылки необходимо будет заключить с оператором связи договор, в котором будет указано время доставки сообщений и другие параметры. Документ будет рассмотрен в парламенте в среду.

Между тем, "Мегафон" с 5 ноября начал полностью блокировать SMS-спам, рассылаемый абонентам с неидентифицированных номеров, а абоненты МТС и "Мегафона" могут отправлять жалобы на спам и мошенничество на номер 1911.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы