Источник Правда.Ру

Трудовых мигрантов обяжут завести медицинский полис

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий включение в трудовой договор сведений о полисе добровольного медицинского страхования или договоре работодателя с медорганизацией о предоставлении платных медуслуг иностранному работнику. Соответствующий документ появился сегодня на сайте правительства.

В документе сказано, что мигранты должны будут прописывать в их договорах на работу сведения о разрешении на жительство в РФ и полисе добровольного медицинского страхования. При этом уточняется, что работодателей, согласно нововведению, обяжут разрывать трудовой договор с мигрантами, у которых закончился срок вида на жительство или срок действия полиса.

Как вы считаете, кто должен оплачивать медицинские услуги, предоставляемые трудовым мигрантам? Сами приезжие, работодатель или государство, принимающее иностранных работников?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты: жизнь по правилам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы