Источник Правда.Ру

Житель Екатеринбурга взял себе двойное отчество

Житель Екатеринбурга взял себе двойное отчество. 275332.jpeg

Сергей Мухлынин из Екатеринбурга добился права носить двойное отчество — по матери и по отцу, став теперь Веро-Викторовичем, передает "Русская служба новостей".

Сергей Мухлынин из Екатеринбурга решил взять себе отчество по матери и по отцу. Если раньше он был просто Викторович, то сейчас гордо именуется Веро-Викторович. Совсем недавно мужчина получил новый паспорт, в котором официально значится двойное отчество, пишет "Российская газета".

По словам обладателя двойного отчества, еще во время беременности жены он подумал, что несправедливо использовать только имя отца. Заслуга женщины никак не меньше в появлении на свет нового человека, сообщает издание "Гудок". Тогда он собирался это сделать для ребенка, но не получилось.

"Когда родилась дочка, я просил сотрудников ЗАГСа указать в ее свидетельстве о рождении двойное отчество. Но они наотрез отказались — сказали, что по закону отчество присваивается по имени отца. Может быть, это и правильно — ребенок должен сам принять решение", — рассказал Сергей Мухлынин.

Читайте также: Граждане России могут получить с паспортом электронную подпись

Спустя некоторое время он решил изменить свое имя, взяв двойное отчество, чем вызвал недоумение сотрудников ЗАГСа, которые поначалу не одобрили идею, но затем все же согласились присвоить мужчине "матчество". Мужчина добился своего и теперь гордится новым именем. Правда, ему теперь придется поменять все, оформленные на старое имя документы.

А вы никогда не задумывались над тем, чтобы сменить имя или фамилию, а может и отчество?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа