Источник Правда.Ру

Трамваи в Москве будут ходить раз в минуту

Трамваи в Москве будут ходить раз в минуту. 275314.jpeg

Московские власти планируют восстановить движение трамваев по шести участкам общей протяженностью более 26 километров, сообщает "molnet.ru" со ссылкой на руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Ликсутов рассказал, что развитие общественного транспорта, в том числе возрождение трамвайного движения, рассматривается как одна из основных мер борьбы с пробками. "В первую очередь будем смотреть на то, чтобы пассажиры хотели получить этот вид транспорта".

Сергей Собянин в ходе осмотра реконструируемых трамвайных путей на Краснопрудной улице также отверг всякие слухи о грядущей ликвидации трамвайных путей в Москве, пишет "КМ.ру".

Мы не собираемся трамвайное движение закрывать в городе — наоборот, мы намерены работать над тем, чтобы московский трамвай был удобный и комфортный для пассажиров, чтобы он стал более скоростным", — заявил градоначальник.

Читайте также: В Подмосковье появятся поезда-трансформеры

Мэр Москвы также отметил, что в городе идет большая реконструкция трамвайных путей: на остановках делают более высокие платформы для повышения удобства входа пассажиров, сами трамвайные пути отделяют от проезжей части специальными заборчиками, однако главное — это устранение повышенного шума и вибрации. Это позволит трамваю ходить бесшумно, чтобы не мешать жителям близлежащих домов, передает "Российская газета".

Предполагается, что интервал движения трамваев сократится до одной минуты, а в некоторых районах города трамвайные пути будут дублировать метро. Кроме того, сейчас проходит конкурс на поставку нового подвижного состава. Планируется, что новый современный трамвай Москва получит уже с 2014 года, сообщает РБК.

а вы поддерживаете тазвитие трамвайного движения?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался