Источник Правда.Ру

За попытку взорвать "Сапсан" могут дать 19 лет

Подрывники

Четверым фигурантам дела о подрыве "Сапсана" в 2011 году светит от 16 до 19 лет колонии строгого режима. Именно на таких сроках настаивает прокурор.

Сегодня в Мосгорсуде начались прения сторон по делу о подрыве скоростного поезда. На скамье подсудимых — Ислам Хамжуев, Фаиль Невлютов, Мансур Умаев и Мансур Эдильбиев. Все они обвиняются в покушении на теракт, бандитизме, незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ, передает Finam.info.

Хамжуева, Умаева и Эдильбиева обвиняют также в незаконном изготовлении взрывчатки. Кроме того, Хамжуеву предъявлено обвинение в финансировании и участии в незаконном вооруженном формировании, Невлютову — в участии в НВФ. Как отмечает dp.ru, адвокаты надеются оправдать Умаева, а с остальных намерены снять обвинения в бандитизме и теракте.

Читайте по теме: Спецслужбы предотвратили теракт на "Сапсане"

"Сегодня в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Ислама Хамжуева к 19 годам лишения свободы, Фаиля Невлютова — к 16 годам заключения, а Мансура Умаева и Мансура Эдельбиева — к 17 годам колонии", — сообщил адвокат стороны защиты Аслан Арцуев.

Террористы планировали организовать подрыв поезда "Сапсан" в августе 2011 года. Лидеры бандподполья намеревались совершить злодеяние на маршруте Москва — Петербург. Злоумышленники арендовали в Москве квартиру, где из изготовили самодельное взрывное устройство мощностью более 10,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Однако правоохранительным органам стало известно о планах террористов, и они были задержаны.

 

А какого, по-вашему, наказания заслуживают подсудимые?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии