Источник Правда.Ру

Фанатам с петардами могут закрыть стадионы навсегда

Глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил ввести пожизненный запрет на посещение спортивных матчей для футбольных хулиганов. Такое заявление он сделал сегодня в ходе совещания с вице-премьерами.

По его словам, административный запрет на посещение спортивных мероприятий является нормальной практикой для многих стран. В частности такая мера прописана в законопроекте об усилении ответственности за нарушения на стадионах, который подготовили для внесения в Госдуму. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, наказание за нарушения на стадионе может варьироваться от месяца до года в зависимости от тяжести преступления, пишет Утро.ру.

"Административный запрет может быть больше, вплоть до пожизненного, во всяком случае этот запрет может быть больше для тех, кто совершил правонарушение прямо на стадионе", — цитируют Медведева "Вести.ру". Правовая база, касающаяся болельщиков будет готова к январю 2013 года. Сейчас проект закона о болельщиках и "правила поведения зрителей" готовятся ко второму чтению.

Читайте также: Гаджи Гаджиев: Все футболисты поддерживают закон "О болельщиках"

Вопрос безопасности во время спортивных мероприятий особенно остро встал 17 ноября. Игра "Динамо" — "Зенит" в Химках была остановлена в первом тайме после того, как вратарь "Динамо" Антон Шунин, получил травмы глаза из-за брошенной болельщицей петарды. В четверг комитет РФС присудил "Зениту" техническое поражение и наказал обе команды проведением нескольких матчей без зрителей, сообщала "Правда.Ру". Также недавно ОМОН был вынужден защищать команду "Спартак" от разгневанных болельщиков, недовольных исходом матча с "Динамо".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"