Источник Правда.Ру

Проект российского авианосца признали устаревшим

Проект нового российского авианосца признали устаревшим. Разработка нового корабля водоизмещением 60 тысяч тонн, подготовленный петербургскими ЦНИИ имени Крылова и Невским ПКБ, будет возвращена на модернизацию.

"Нам предложили по сути старый советский авианосец "Ульяновск", который так и не построили из-за распада СССР. В конце 1980-х годов это был современный авианосец, достойный ответ американским "Нимицам", а сегодня это в буквальном смысле прошлый век", — рассказал источник в ВМФ России "Известиям".

Помимо устаревших технологий Главкомат ВМФ России также недоволен большой надстройкой авианосца, делающей корабль слишком заметной для радаров, отсутствием электромагнитной катапульты для взлета самолетов, малой палубой. В целом, по словам источника газеты, к 2020 году, когда новый авианосец поступит на флот, США будут располагать значительно более современными кораблями типа "Джеральд Форд", отмечает Полит.ру.

В ноябре сообщалось о планах строительства к 2027 году двух авианосных ударных групп для Северного и Тихоокеанского флотов. При этом в госпрограмме вооружений до 2020 года статьи расходов на постройку авианосцев до сих пор нет.

Читайте также: Китай провел испытания первого авианосца

"Современный океанский флот не может без авианосцев, а действующий авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не вечен и рано или поздно будет списан, — цитирует источника в главкомате ВМФ "Взгляд".

Авторы проекта заявили, что пока никаких официальных отзывов от ВМФ не получали. "Два с половиной года назад ЦНИИ имени Крылова и Невский ПКБ создали не проект, а лишь предварительные наброски. Тогдашний главком Владимир Высоцкий этот эскиз одобрил, специальная совместная комиссия — тоже. Поэтому, что их сейчас не устраивает, нам, если честно, непонятно", — возмутился представитель конструкторского бюро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался