Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор хочет больше прав

Роспотребнадзор хочет изменить правовое поле, регулирующее включение интернет-ресурсов в список запрещенных сайтов. Как известно, ведомство может рекомендовать заблокировать только те ресурсы, где есть, к примеру, пропаганда суицида или призывы к его совершению. Однако у Роспотребнадзора нет полномочий закрывать те сайты, где популяризируют насилие.

В пресс-службе ведомства отметили, что призывы к причинению тяжких телесных повреждений или к совершению убийства остается вне правового поля зрения организации.  

"Ведомости" пишут, что деятельность Роспотребнадзора характеризуется некоторой двойственностью. С одной стороны, сайт, содержащий опасную информацию, можно заблокировать, однако с другой, - федеральные и региональные телеканалы имеют право показывать жестокие ролики в эфире и дублировать их на своих порталах в интернете.

Читайте также: Google угодил в "черный список" из-за сбоя

"...создается ситуация, при которой, с одной стороны, видеоматериал признается провоцирующим антивитальные настроения и к нему блокируется доступ в сети интернет, а с другой - возможен показ подобных видеосюжетов в эфире федеральных и региональных телеканалов", - сообщает "ЖурДом.ру".

Ведомство отмечает, что многие интернет-компании самостоятельно блокируют запрещенные сайты, тем самым проявляя социальную ответственность. Поэтому, передает "Росбалт", в Роспотребнадзоре готовы провести встречу и с представителями русского интернет-сообщества для улучшения взаимодействия.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии