Источник Правда.Ру

Москва построит спецгостиницы для гастарбайтеров

В Москве строят гостиницы для гастарбайтеров. 275238.jpeg

Правительство Москвы принято решение упорядочить проживание в столице трудовых мигрантов, соорудив для них комплексы наемного жилья, пишут "Известия".

Московские власти определились с площадками под строительство гостиниц для гастарбайтеров. Согласно отраслевой схеме, к 2016 году в столице появятся 11 "гостиниц для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории РФ города Москвы". Еще шесть отелей для мигрантов должны построить к 2025 году.

В основном там будут шестиместные номера, и самые вместительные гостиницы для гастарбайтеров построят в промышленных зонах, передает "Русская служба новостей". Так, в промзоне "Дегунино-Лихоборы" соорудят одну из первых таких гостиниц-общежитий на 3,3 тысячи мест.

Читайте также: Генпрокуратура РФ отметит новоселье в Петербурге

По самым скромным подсчетом из примерно 900 тысяч трудовых мигрантов в столице 200 тысяч проживают здесь в неприспособленных для жилья помещениях. 17 спецгостиниц смогут обеспечить легальным жильем лишь малую часть московской армии гастарбайтеров, отмечает "КМ.ру".

В целом сейчас в столице, по данным властей, почти 400 гостиниц. В ближайшие 12 лет их количество удвоится. При этом более половины московских отелей будут класса три звезды и менее.

А вы поддерживаете строительство таких гостииц?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы