Источник Правда.Ру

Генпрокуратура РФ отметит новоселье в Петербурге

Генпрокуратура РФ отметит новоселье в Петербурге. 275234.jpeg
Источник: www.partbilet.ru

Генеральная прокуратура РФ готовит несколько своих подразделений к переезду в Санкт-Петербург. Ведомство решило открыть там свое представительство и запросило у Росимущества помещение площадью около 2 тыс. кв. метров в центре города.

Такое помещение, как отмечает "Русская служба новостей", может стоить 350 млн рублей. Однако журналисты не исключают, что площадь будет получена на безвозмездной основе, например, при изъятии площадей у одного из государственных ведомств или передачи в пользование одного из предназначенных для продажи ликвидных объектов Минобороны.

По информации "Росбалта", в Северную столицу могут переехать управление по обеспечению участия прокуроров в кассационном производстве ВС и управление по обеспечению участия прокуроров в надзорной стадии уголовного судопроизводства.

Стоит отметить, что в ноябре этого года Владимир Путин одобрил переезд в Санкт-Петербург Высшего арбитражного суда, Верховного суда, Судебного департамента при Верховном суде.

"МK.ru" напоминает, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сообщил, что переезд высших судов в Петербург займет 2-2,5 года и оценивается в 50 миллиардов рублей. Кожин пояснил, что офисы и служебное жилье для судей высших судов, которых планируют перевести в Петербург, будут построены на месте комплекса "Набережная Европы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы