Источник Правда.Ру

В бунтовавшей 2 дня колонии навели порядок

В бунтовавшей 2 дня колонии наступила тишина. 275230.jpeg

Обстановка в колонии номер шесть города Копейска Челябинской области, где в субботу вспыхнул бунт, нормализовалась. Осужденные разошлись по отрядам, обстановка в исправительном учреждении полностью контролируется администрацией.

"Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Официальных отказов от пищи не было. Деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня" - рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области.

Читайте также: Сорвана попытка устроить беспорядки около уральской колонии

В тоже время, по данным портала LentaChel, правозащитники утверждают, что штурм все же был. Что на самом деле произошло, возможно, выяснится только через несколько дней. 

Ранее сообщалось, что около 250 заключенных начали акцию протеста и выдвинули требования об ослаблении режима, в частности, освобождении нескольких человек из штрафного изолятора.  Акция протеста продолжалась два дня. По данному поводу проводится доследственная проверка.

Согласно предварительным данным, отмечает "Урал-пресс-информ", заключенные выдвигали необоснованные требования. В частности, уточняет  Sibnet, фактов членовредительства осужденных не установлено. Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Бунт в Копейске поддержан со стороны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался