Источник Вести.Ru

На Ленинградском вокзале сносят ларьки и киоски

В российской столице начали сносить торговые палатки и ларьки, расположенные рядом с железнодорожными вокзалами. Первым от киосков избавится Ленинградский вокзал.

Пока там демонтируют только палатки, установленные возле восточной стены комплекса, выходящей в сторону вестибюля станции метро "Комсомольская". "Мы прекратили договора аренды с владельцами этих павильонов, законность действий дирекции подтверждена несколькими судебными решениями", - рассказали в дирекции железнодорожных вокзалов компании РЖД.

Читайте также: Мэрия Москвы вернет ларьки законным владельцам

К подлежащим сносу киоскам сегодня утром приходили судебные приставы, которые зафиксировали факт начала работ. "Спецтехники не потребовалось, хозяева проявили сознательность и своими силами начали демонтаж", - сказали в дирекции железнодорожных вокзалов компании РЖД. В ближайшее время будут снесены палатки, расположенные и на других вокзалах Москвы.

Читайте также: Кому помешали московские киоски

Напомним, две недели назад мэр столицы Сергей Собянин и президент РЖД Владимир Якунин договорились вести совместную работу по наведению порядка на привокзальных площадях. Тогда глава РЖД заявил, что руководство компании найдет способ очистить территорию от ларьков "в понятные сроки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии