Источник РИА Новости

Еврейский конгресс просит не равнять сталинизм с гитлеризмом

197892.jpegГлава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор обратился к общественности с призывом не допускать сравнений сталиниского режима с гитлеровским и чтить память советских воинов, освободивших узников Освенцима и прекративших Холокост.

Кантор отметил, что еврейские общины Европы приветствуют проявляемую руководством России озабоченность в связи с кризисными явлениями в области сохранения памяти о Холокосте. Президент Конгресса надеется, что третий Всемирный форум памяти Холокоста, который пройдет 27 января в Кракове укрепит "тренд на реальную законотворческую деятельность, а не просто на декларацию".

Напомним, летом парламентская ассамблея приняла резолюцию, в равной степени осуждающую сталинизм и нацизм. Проект документа был предложен Литвой и Словенией. Российская делегация, выступая против сравнения режимов Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, бойкотировала голосование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке