Источник РИА Новости

Художник и милиционеры обвиняют друг друга в избиении

197860.jpegАндрей Рыкованов, создатель микроминиатюр, заявляет, что милиционеры города Пушкин в пригороде Северной столицы избили его из-за отсутствия документов.

Рыкованов, находящийся  сейчас под подпиской о невыезде, пояснил, что забыл документы дома, а патруль, остановивший художника, решил установить его личность в отделении. "Я стал вырываться, что привело к дальнейшим действиям. Они применили болевой прием, который вызвал у меня очень сильную боль в грудной клетке", - заявил Рыкованов.

В дальнейшем оперативники, по словам пострадавшего, несколько часов избивали его, а некоторые использовали его как снаряд для оттачивания приемов самбо и дзюдо.

В свою очередь, оперативники поясняют, что художник был вусмерть пьян и пытался пнуть милиционера. Дежурившая в ту ночь майор милиции рассказала, что избивать Рыкованова тогда было просто некому. За свое поведение Рыкованов, прославившийся написанием портретов на срезах маковых зернышек, может на пять лет попасть за решетку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке