Источник Правда.Ру

Следователи допросили 50 свидетелей по делу красногорского стрелка

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области допросили порядка 50 свидетелей по делу обвиняемого в четырех убийствах Амирана Георгадзе, а также назначили экспертизу для установления механизма причинения смертельного ранения стрелку, об этом сообщает "Газета.Ру".

У следствия вызывает подозрение факт длительного нахождения в администрации Красногорского района, свободный проход в служебные помещения как самого обвиняемого, так и его водителя, а также беспрепятственный пронос оружия через пост охраны и несвоевременный вызов полиции на место происшествия.

В настоящее время назначено более 25 экспертиз, в том числе комплексная судебно-медицинская экспертиза. В рамках расследования дела проведено 5 обысков, 15 выемок и 8 осмотров.

Как ранее писала Правда.Ру, тело подозреваемого в убийстве четырех человек Амирана Георгадзе был найдено в 23 октября одном из домов в деревне Тимошкино Красногорского района.

Напомним, 19 октября этого года Амиран Георгадзе вошел в приемную заместителя главы Красногорска Юрия Караулова и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко и расстрелял чиновников из автомата. Злоумышленник успел скрыться с места преступления на автомобиле, в городе был объявлен план "Перехват". Скрываясь от полицейских, он застрелил сотрудника охраны газеты "Московский комсомолец". Позднее в ходе обыска квартиры предпринимателя следователи обнаружили тело четвертого убитого - Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

В минувший четверг Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест Шота Элизбарашвили - водителя Георгадзе, подозреваемого в пособничестве своему боссу. Согласно постановлению суда, он отправлен под стражу до 19 декабря.

Известно, что Амиран Георгадзе требовал от местных чиновников $20 млн "отступных" за выход из бизнеса, а, не дождавшись денег, совершил убийство, которое снял на мобильный телефон.

Также следователи установили,что Георгадзе остался должен двум крупнейшим российскам банкам порядка 3,5 млрд рублей. Всего на кредитном счету Георгадзе числится 50 миллионов долларов и 247 миллионов рублей. Последние месяцы он пытался погасить часть долгов, для чего и потребовал  у Котляренко и Караулова $20 млн. Также стало известно, что мужчина за месяц до убийств пытался нанять киллера, но не нашел надежного человека, поэтому пошел на преступление сам.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня


"Белгородский стрелок" расплатится жизнью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии