Источник Правда.Ру

Современные НКО не ощущают "локтя" товарищей - Кузьминов

На конференции социально ориентированных НКО "Диалог-Доверие-Действие" в Москве были представлены результаты исследований о положении современных некоммерческих организаций, которые были проведены специалистами НИУ ВШЭ.

Представляя эти данные, сопредседатель московского штаба ОНФ, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов отметил, что две трети жителей столицы заявили о доверии хотя бы одной НКО. Четверть участников опроса сказали, что рассматривают некоммерческие организации как реальный способ добиться изменений.

Однако эффективным назвать взаимодействие НКО и общества пока нельзя. Так, 45 процентов опрошенных некоммерческих организаций заявили, что работают менее чем с десятью волонтерами или же не используют этот ресурс вовсе. В 48 процентах НКО заявили, что сотрудничают с прессой раз в полгода или еще реже.

Еще одна выявленная проблема — современные некоммерческие организации практически не взаимодействуют друг с другом. 57 процентов участников опроса из НКО не смогли ответить, с какими некоммерческими организациями они сотрудничают. Остальные назвали одну-две организации.

По словам Ярослава Кузьминова, этот вопрос будет одним из главных на конференции. "Разговор, который мы сегодня будем проводить — это разговор в первую очередь о том, как московским НКО найти друг друга. Сегодня до половины некоммерческих организаций в Москве не чувствуют среды, не ощущают "локтя" своих товарищей, они не взаимодействуют с другими организациями. Сегодня они впервые увидели друг друга, и мы надеемся, что это приведет к созданию другой, гораздо более плотной среды социальной помощи москвичам и социальных инициатив", — сказал он.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в работе конференции принимают участие представители некоммерческих организаций, благотворительных фондов, бизнес-сообщества, СМИ, а также активисты ОНФ, эксперты, руководство профильных департаментов правительства Москвы, депутаты Мосгордумы, члены Общественной палаты РФ.

После пленарного заседания они продолжили работу в пяти дискуссионных центрах. Планируется обсудить вопросы участия НКО в решении социально-экономических проблем москвичей — таких как здоровье горожан, поддержка семей, вопросы культуры и образования, а также создания комфортной среды для жизни в столице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Темы форум
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться