Источник Правда.Ру

Следователи изучат останки Александра III

Следователи решили изучить останки российского императора Александра III во время проведения новой экспертизы по делу о царской семье, сообщает "Интерфакс". Как отметил старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России Владимир Соловьев, такую идею предложил патриарх.

"По инициативе Святейшего патриарха принято решение о вскрытии гробницы императора Александра III. Все зависит от технических условий. Все эти работы начнутся, видимо, не раньше середины ноября", - сказал Соловьев.

Напомним, расследование по делу о гибели семьи Романовых было возобновлено в сентябре. Дополнительные исследования проводятся для подтверждения подлинности останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии (детей Николая II), найденных спустя 16 лет после обнаружения захоронения остальных убитых членов императорской семьи.

Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии в настоящее время хранятся в Госархиве РФ. РПЦ решила удостовериться в их подлинности перед захоронением в Петропавловском соборе Петербурга рядом с остальными членами семьи Романовых. Для этого в сентябре из Петербурга в Москву были доставлены эксгумированные образцы останков Николая II, его супруги Александры и образцы одежды российского императора Александра II.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня


РПЦ о царских останках: святые страстотерпцы нас простят...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии