Источник Правда.Ру

В России появится "мусульманский мобильник"

В России появится

Первый в России телефон для мусульман появится в продаже уже в конце следующего месяца. Председатель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина считает, что устройство будет пользоваться большим спросом,передает Innov. ru.

В память мобильного телефона BQ Istanbul встроен Коран на русском и арабском языках в нескольких популярных переводах, а благодаря удобному меню можно быстро и легко переключать суры, выбирая наиболее предпочтительный текст, отмечает 72.ru.

Помимо этого, в телефоне есть приложение "будильник намазов", которое каждые пять часов напоминает о времени совершения намаза звуковым сигналом.

Компания-производитель телефона BQ Istanbul заявила, что гаджет будет находиться в низком ценовом сегменте.

Читайте также:

Затраты на разработку двух моделей YotaPhone составили 50 млн долларов

Эксперты: iPhone 6 должен стоить не дороже $200

Apple географии совсем не знает

Неразряжающийся смартфон появится 1 октября 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 26 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Wi-Fi опасен для вашего здоровья?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы