Источник Правда.Ру

Московские банкоматы вновь не принимают пятитысячные купюры

Банкоматы некоторых московских банков вновь не принимают купюры номиналом в пять тысяч рублей из-за обновления программного обеспечения.

К заблокировавшим прием купюр банкоматам относятся "Росбанк", "МосКредитБанк" и "БинБанк".

Сообщается, что на банкоматы устанавливают новый функционал, который будет распознавать фальшивые пятитысячные купюры, которые в последнее время часто попадаются на рынке.

Напомним, в течении десяти дней, с 9 октября был временно прекращен прием пятитысячных купюр в банкоматах Сбербанка, ВТБ-24, Банка Москвы, Альфа-банка, "Юникредита" и Промсвязьбанка.

Читайте также: "Банду изготовителей липовых 5-тысячных купюр поймали в Москве"

Позднее в полиции заявили о задержании группы мошенников, изготавливавших пятитысячные купюры и сбывавших их через банкоматы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии