Источник Правда.Ру

Депутаты запретили увольнять многодетных отцов

Депутаты запретили увольнять многодетных отцов. 272947.jpeg

Депутаты Государственной думы приняли в третьем и окончательном чтении закон, запрещающий работодателям увольнять отцов, воспитывающих детей в одиночку. Как сообщает Взгляд, закон предусматривает, что лица, воспитывающие ребенка без матери (иной законный представитель ребенка), являющиеся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не работает, не могут быть уволены по инициативе работодателя.

Действующая редакция Трудового кодекса предполагает, что расторжение трудовых отношений по инициативе работодателя не допускается с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, с одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет, отмечает ИА REGNUM.

Читайте также: Многодетные семьи получат ежемесячное пособие на третьего ребенка

Поводом для разработки поправок в ТК стало постановление Конституционного суда РФ от 15 декабря 2011 года: в нем признается неконституционным положение, допускающее увольнение по инициативе работодателя отца, который является единственным кормильцем в многодетной семье с малолетними детьми, если мать не работает.

В апреле 2012 года о необходимости внесения поправок в Трудовой кодекс заявил на заседании правительства занимавший тогда пост премьер-министра РФ Владимир Путин, напоминает РБК. "Закон гарантирует женщине три года, пока она ухаживает за ребенком, рабочее место. А вот для отцов, которые являются единственными кормильцами в многодетных семьях, таких твердых гарантий от увольнения нет. Мы должны создать максимально благоприятные условия для семей с детьми", - отметил глава правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии