Источник Правда.Ру

Прогнозы: в Москве будет сыро и ветрено

Прогнозы: в Москве будет сыро и ветрено. 272892.jpeg

В Москве сегодня будет пасмурно, ветрено и сыро. По прогнозу Росгидромета, местами пройдет небольшой снег с дождем, возможно образование гололедицы.

По данным синоптиков, в пятницу температура воздуха в столице составит плюс 1-3 градуса, по области - от 0 до плюс 5 градусов, сообщают "Вести.Ру". Ветер будет со скоростью 5-10 метров в секунду, возможны порывы  до 15-20 метров в секунду. Относительная влажность воздуха составит около 70 процентов.

Предстоящей ночью подморозит: столбики термометров опустятся до минус 2-4 градуса в столице и  до минус 1-6 градусов в Подмосковье. Местами пройдет мокрый снег, а на дорогах может образоваться ледяная корка.

За всю историю метеорологических наблюдений самым холодным выдалось 26 октября в 1880 году, когда мороз в Москве окреп до минус 15,2 градуса. А самым теплым этот день был в 1954 году - тогда в столице потеплело до плюс 15,6 градуса. 

Читайте: Синоптики: Москва побила температурный рекорд

Сегодня в Москве был зафиксирован первый метеорологический рекорд осени, отмечают "Метеоновости". В 9 часов утра, по данным метеостанции ВВЦ, по которой ведется основная климатическая история Москвы, атмосферное давление понизилось до 723,9 миллиметра ртутного столба, что является минимум для 26 октября. Прежний рекорд принадлежал 2003 году.

С четверга давление резко и сильно упало, что может вызвать ухудшение самочувствия у людей, страдающих сосудистыми расстройствами, сердечной недостаточностью, а также бронхо-легочной патологией. Сырость и довольно низкая температура воздуха также может вызвать боли в суставах. Упадок сил грозит и здоровым людям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии