Источник Правда.Ру

В стране вынесен первый приговор за провокацию взятки

В стране вынесен первый приговор за провокацию взятки. 247965.jpeg

В России впервые вынесли обвинительный приговор за провокацию взятки. Бывших сотрудников правоохранительных органов, 36-летнего Алексея Дикунова и 33-летнего Алексея Дубачева, признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и статьей 304 (провокация взятки) Уголовного кодекса, пишет Новая политика

Как стало известно 36on.ru, Дикунов и Дубачев, будучи оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД по Воронежской области, провели в отношении исполняющей обязанности руководителя Инспекции федеральной налоговой службы по Советскому району Воронежа оперативный эксперимент, не получив на то соответствующего разрешения руководства.

Участником эксперимента стал также знакомый милиционеров, который предложил сотруднице налоговой службы установить кулеры для воды в помещениях инспекции. В знак благодарности сотруднице была подарена коробка конфет. Однако в коробке находились деньги, 3 тысячи рублей, о которых женщина не подозревала. После того, как сотрудница получила коробку конфет, в кабинет вошли милиционеры и стали составлять протоколы. Подложные документы и постановления с поддельными подписями руководства были направлены в следственные органы, где в отношении сотрудницы налоговой инспекции было возбуждено уголовное дело. 

Первоначально действия Дикунова и Дубачева были квалифицированы по статье 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий". Однако затем эта статья была заменена на статье 304 УК РФ - "Провокация взятки". За совершение этого преступления суд приговорил Дикунова и Дубачева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год каждого, сообщает Право.Ru. Суд также лишил их права в течение 2 лет занимать должности в правоохранительных органах.

Как отмечает прокуратура, это первый обвинительный приговор в России за совершение преступления, предусмотренного статьи 304 УК РФ. По данным Главного информационного центра МВД России, за период действия УК РФ уголовные дела по этой статье возбуждались только в шести регионах страны. Однако обвинительные приговоры за совершение преступлений о провокации взятки пока не выносились.  

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы