Источник Правда.Ру

В стране вынесен первый приговор за провокацию взятки

В стране вынесен первый приговор за провокацию взятки. 247965.jpeg

В России впервые вынесли обвинительный приговор за провокацию взятки. Бывших сотрудников правоохранительных органов, 36-летнего Алексея Дикунова и 33-летнего Алексея Дубачева, признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и статьей 304 (провокация взятки) Уголовного кодекса, пишет Новая политика

Как стало известно 36on.ru, Дикунов и Дубачев, будучи оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД по Воронежской области, провели в отношении исполняющей обязанности руководителя Инспекции федеральной налоговой службы по Советскому району Воронежа оперативный эксперимент, не получив на то соответствующего разрешения руководства.

Участником эксперимента стал также знакомый милиционеров, который предложил сотруднице налоговой службы установить кулеры для воды в помещениях инспекции. В знак благодарности сотруднице была подарена коробка конфет. Однако в коробке находились деньги, 3 тысячи рублей, о которых женщина не подозревала. После того, как сотрудница получила коробку конфет, в кабинет вошли милиционеры и стали составлять протоколы. Подложные документы и постановления с поддельными подписями руководства были направлены в следственные органы, где в отношении сотрудницы налоговой инспекции было возбуждено уголовное дело. 

Первоначально действия Дикунова и Дубачева были квалифицированы по статье 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий". Однако затем эта статья была заменена на статье 304 УК РФ - "Провокация взятки". За совершение этого преступления суд приговорил Дикунова и Дубачева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год каждого, сообщает Право.Ru. Суд также лишил их права в течение 2 лет занимать должности в правоохранительных органах.

Как отмечает прокуратура, это первый обвинительный приговор в России за совершение преступления, предусмотренного статьи 304 УК РФ. По данным Главного информационного центра МВД России, за период действия УК РФ уголовные дела по этой статье возбуждались только в шести регионах страны. Однако обвинительные приговоры за совершение преступлений о провокации взятки пока не выносились.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии
счастливчик здоровый Демократы подготовили план по свержению Трампа
Вик Давыдов Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Вик Давыдов Маккейн просил у Чуркина деньги на избирательную кампанию
Oleg Shustov ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Хоружик Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
Саныч Сан Киркоров призывает к бойкоту "Евровидения"
Саныч Сан Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vkontakte_274388525 Американские сенаторы-русофобы снова поднимают головы
Иваныч Ветеран КГБ раскрыл страшный провал ЦРУ на Украине
сергей юргулевич Не на того напали! Офицер расстрелял грабителей из наградного пистолета