Источник Правда.Ру

Трамвай домчит из Внукова в Домодедово

Трамвай домчит из Внукова в Домодедово. samoletВнуково и Домодедово будут соединены скоростным железнодорожным сообщением, передает РБК. Таковы планы частных инвесторов, которые планируют запустить первую линию между аэропортами уже в 2015 году. Как пишет ИТАР-ТАСС, общая протяженность сети может достичь 214 километров. Стоимость проекта оценивается примерно в пять миллиардов долларов.

Читайте: Билет на первый полет "Лайнера мечты" ушел за 34 тыс. долларов

Компания "Домодедово Транс Девелопмент" объявила о планах создания и развития межмуниципальной сети скоростного пассажирского транспорта на базе технологии скоростного трамвая (МССПТ) под названием "Южная хорда". Разработку проекта поддерживает администрация городского округа Домодедово. Как сообщает Cottage.ru, создание веток должно положительно отразиться на транспортной системе региона.

Согласно планам, "Южная хорда" напрямую свяжет юго-восточную, южную и юго-западную части Московской области с радиальными выходами. Ожидается, что всего будет построено четыре линии: Раменское — Домодедово — Щербинка — Бутово — Солнцево — Сколково с заходом в аэропорты Домодедово и Внуково, аэропорт Домодедово — станция метро "Красногвардейская", Подольск — линия 1, а впоследствии планируется соединить эту ветку со станцией подземки "Жулебино" и населенным пунктом Барыбино.

Читайте также: Фигурант дела о теракте в Домодедово предстанет перед судом

В компании заявили, что проект концепции уже согласован с главным управлением архитектуры и градостроительства Подмосковья, администрациями городских округов Домодедово, Щербинка, Ленинского и Раменского муниципальных районов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла