Источник Правда.Ру

"Фаину" захватили 14-летние ребята, которые никогда никого не убивали

В результате переговоров решен вопрос о поставке на захваченное пиратами украинское судно "Фаина" продуктов питания и питьевой воды, об этом сообщила в субботу пресс-служба уполномоченного по правам человека, отметив, что представитель службы Нина Карпачева продолжает в Кении переговоры относительно освобождения судна.

Омбудсмен считает, что переговорный процесс относительно освобождения экипажа "Фаины" вошел в решающую стадию. Учитывая ситуацию в Сомали, где наступил коллапс государства как такового, в переговорном процессе достигнуто согласие относительно подключения совета племенных старейшин.

"В субботу состоялось заседание Совета старейшин того сомалийского племени в Хобио, к которому относятся пираты, которые захватили "Фаину". Хотя 14-18 летние пираты не прислушиваются во всем к старшим, однако они не могут абсолютно игнорировать позицию старейшин", - отмечает пресс-служба.

Вместе с тем, посол Сомали в Кении Мохамед Али Нур заверил Карпачеву, что пираты никогда не убивают команду и никогда не захватывают груз. Ни разу такого случая не было. По результатам активного переговорного процесса положительно решен вопрос относительно поставок на судно продуктов питания, в частности масла, сахара, сухого молока и спагетти, а также питьевой воды, поскольку другое в той части Сомали приобрести невозможно, передает "Украинская правда".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта