Источник Правда.Ру

Редкий самец проехидны умер в одиночестве в Московском зоопарке

Редкий самец проехидны умер в одиночестве в Московском зоопарке. 286473.jpeg

Прожив 16 лет в неволе, самец редкого экзотического животного проехидны Бруийна, носивший кличку Смол, умер в Московском зоопарке.

Представители администрации зоопарка не указали точной причины смерти животного, отметив только, что недуг был хроническим. Смола привезли в Московский зоопарк в возрасте двух лет из Новой Гвинеи в 1997 году.

Проехидн периодически содержат в зоопарках, но в неволе они не размножаются. Животное сильно нервничало в присутствии посетителей, поэтому никогда не выставлялось на всеобщее обозрение. Его опекуном некоторое время была известная современная писательница Линор Горалик.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Исследователи редких животных встретились в Хакасии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии