Источник Правда.Ру

Стало известно, чем надо заболеть, чтобы не арестовали

Правительства РФ подготовило проект постановления о списке болезней, носители которых не подлежат административному наказанию. В него вошли 150 заболеваний, в том числе тяжелые инфекционные и онкологические заболевания, болезни крови, эндокринной и нервной систем, психические расстройства и другие.

Согласно документу, не подлежат аресту также больные туберкулезом, сахарным диабетом, раком в последней стадии и другими тяжелыми заболеваниями, а также слепые и люди с ампутированными конечностями.

Теперь постановление должно пройти согласование с МИДом РФ.

Напомним, что Президент Владимир Путин в апреле 2013 года подписал поправки в Кодекс об административных нарушениях, предусматривающие отмену или отсрочку отбывания административного ареста в особых случаях. В частности к таким обстоятельствам относятся тяжелое заболевание, смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая его жизни, стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб арестованному или его семье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии