Источник Правда.Ру

Заксобрание Петербурга отклонило инициативу Милонова

Законодательное собрание Санкт-Петербурга отклонило инициативу депутата Вячеслава Милонова, который предлагал наделить эмбрион правами с момента первого сердцебиения, защитив интересы нерожденных детей. Депутаты обсуждали документ более часа, но так и не пришли к единому мнению. За инициативу проголосовали семь депутатов, воздержались трое, против выступили 19 парламентариев, пишет Утро. ру.

"Шесть депутатов меня поддержали, не испугались. Мы попытались приблизить наше законодательство к законодательству европейских стран. Но абортарий проще построить, чем детский сад", — сообщил председатель комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов.

Как минимум 16 парламентариев предпочли вообще не выражать своего мнения по данному вопросу, однако остальные были весьма категоричны, пишет "Российская газета". Так депутат Вячеслав Нотяг заявил, что в случае принятия новой инициативы необходимо признать онанизм уголовным преступлением, а Марина Шишкина добавила, что это скорее людоедство. Коммунисты Петербурга и Ленинградской области напомнили "борцу за права человека", что душа вечна, и потому паспорт можно выдавать уже каждой яйцеклетке и каждому сперматозоиду, вот только непонятно, на какую фамилию.

Милонова также упрекнули в незнании вопроса с точки зрения медицины. Общемировой практикой до 22 недель эмбрион признается нежизнеспособным вне утробы матери, это подтверждает и решение Всемирной организации здравоохранения, признавшее понятие "ребенок" для новорожденных от 22 недель при условии веса от 500 граммов.

"Каким образом и кто будет определять наличие сердцебиения, о котором говорится в законопроекте? — рассуждает председатель комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по социальной политике и здравоохранению Людмила Косткина. — Кто-то услышит пульсацию сокращения уже в четыре-пять недель. Но это еще не сердце". Она уверена, что данный проект нарушает права женщин. "Исходя из предложенных поправок в Конституцию РФ получается, что женщина бесправна, она просто инкубатор," — говорит Косткина.

Читайте также: Заксобрание Петербурга беспокоит "топот котов" и передвижение холодильников

Депутат Александр Кобринский также обратил внимание коллег на эту проблему, напомнив, что в странах, где аборты запрещены, существует либо криминальный бизнес в этой сфере, либо так называемый "абортный туризм".

Перед началом обсуждения законопроекта спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров заявил, что "такие инициативы, как о конце света и прочие, не повышают авторитет нашего парламента". А депутат Заксобрания от фракции "Яблоко" Максим Резник уверен, что обсуждение в стенах петербургского парламента вопроса о "наделении правами эмбрионов" и о конце света обусловлено отказом от обсуждения более серьезных тем, пишет "БалтИнфо".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии