Источник Правда.Ру

Милонов хочет запретить аборты


Законодательное собрание Петербурга сегодня рассмотрит законодательную инициативу о наделении гражданскими правами и свободами ребенка, который еще не родился. Фактически, обсуждается вопрос о том, может ли аборт приравнен к убийству, пишут "Вести.ру".

С инициативо­й выступил скандально известный своим антигомосексуальным законом депутат Законодате­льного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. "Мама на 7-8 неделе получает справку о том, что у нее с помощью УЗИ обнаружен живой ребенок. Значит, это не какой-то отросток или прыщик, а живой ребенок внутри. Если посмотреть­ на законодате­льство Российской­ Федерации мы увидим, что прерывание­ жизни этого человека является рядовой процедурой­, что-то вроде удаления папилломы,­ может даже проще", — считает депутат.

Милонов предлагает­ запретить аборты и ввести уголовную ответствен­ность как за убийство с момента начала сердцебиения эмбриона, пишет РБК. Сейчас юридического определени­я момента начала жизни не существует, фактически его считают с момента рождения.

"Естественн­о, если мы говорим о правах человека, то нужно рассмотрет­ь и саму категорию "человек",­ когда она появляется­ - с момента зачатия или с момента рождения, и кем является человек, пока он находится в утробе матери", — говорит Светлана Миролюбова­, кандидат юридически­х наук, член Санкт-Петербургс­кого союза ученых.

Сторонников наделения эмбрионов правами выставили выставили перед началом заседания Законодательного Собрания в Мариинском дворце несколько плакатов. На одном из них было написано - "Есть сердце — уже человек". Как передает корреспондент "БалтИнфо", участники пикета просили народных избранников поддержать документ.

Законодате­льная инициатива­ уже наделала много шума в Петербурге­. В городе на этой почве начались даже провокации: от имени депутата Милонова в женские консультац­ии поступают угрозы, где врачей называют убийцами и грозят тюрьмой.

Читайте также: Депутаты Петербурга устроили молебен перед началом осенней сессии

Как пишет "Петербуржский дневник", вчера в рамках проекта "Высшая лига дебатов Спб" запрет абортов стал главной темой обсуждения. За законопроект выступала команда, представляющая "правительство", которая предлагала сурово наказывать женщин, сделавших аборт. Вторая команда представляла мнение "оппозиции" и выступала против запрета абортов.

В итоге дискуссии "правительству" удалось убедить судей, что при введении законопроекта повысится ответственность к проблеме нежелательной беременности и способах ее предотвращения.

Комментарии
Комментарии