Источник Правда.Ру

Украину ждет эпидемия гриппа в ноябре

Украину ждет эпидемия гриппа в ноябре. 246143.jpegВ ноябре в Украине ожидается появление трех разновидностей гриппа – свиного гриппа" H1N1 и гриппа штамма H3N3 - "перс" и "брисбен". Последний вид может стать причиной эпидемии, прогнозируют иммунологи. 

На первые две разновидности у украинцев выработался иммунитет, пишет Likar.INFO. А вот заболеваемость третьей разновидностью в последний раз фиксировалась 3 года назад. Спасением может стать своевременная прививка от гриппа.

Читайте также: Эпидемия гриппа придет в Россию не раньше января 

Медики советуют не затягивать с прививками, пока стоимость вакцины не превышает сотни гривен( около 400 рублей). Эпидемиологи и иммунологи, опрошенные "Комментариями", уверены: только своевременная вакцинация способна максимально уберечь организм человека от возможного инфицирования. Но не стоит забывать, что вакцина - не панацея, ее эффективность обычно колеблется в пределах 75-90 процентов. В прошлом году стоимость вакцины колебалась в пределах 100 гривен. Врачи утверждают, что в этом году цена не увеличится. Правда, это лишь до наступления "горячей поры", когда украинцы, напуганные ростом количества заболевших гриппом, массово ринутся за прививками, сообщает Finance.UA. Кстати, антигенный состав вакцины и штаммы гриппа каждый год меняются в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы