Источник Правда.Ру

Борьба за экологию обеспечит безопасной работой миллионы граждан

Сотрудники Международной организации труда совместно с сотрудниками Программы ООН в области защиты окружающей среды подсчитали, что борьба с глобальным потеплением климата поможет найти стабильную работу миллионам граждан по всему миру. Пока же «зелёные» рабочие места создаются только для наиболее уязвимой категории трудящихся.

В настоящее время негативные последствия климатических изменений наносят серьёзный урон бюджету многих работников и их семей. В первую очередь это касается людей, занятых в сельском хозяйстве и туризме.

Эксперты уверены, что, если начать активные реформы сектора сельского хозяйства, прежде всего, в развивающихся странах, то «зелёные» рабочие места получат миллионы нуждающихся. Кроме того, необходимо, чтобы и молодые граждане могли рассчитывать на подобного рода занятость.

«Зелёные» рабочие места также позволят снизить уровень негативного воздействия на окружающую среду производственной деятельности. Специалисты призывают создать достойные условия труда для населения беднейших стран, сократив тем самым количество малоимущих граждан и улучшив экологическую обстановку, сообщает Центр новостей ООН.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Вик Давыдов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма