Источник Правда.Ру

В Южной Корее обучат российские корабли

Сегодня из Владивостока Республику Корея два пограничных корабля: "Шкипер Гек" и "Корсаков". Ожидается, что 30 сентября они примут участие международных антитеррористических учениях у острова Чеджудо.

"В пятницу приморский патрульный корабль "Шкипер Гек" и сахалинский пограничный сторожевой корабль "Корсаков" взяли курс в южнокорейский город Согипо. Российскую делегацию возглавляет заместитель начальника управления береговой охраны Пограничной службы ФСБ России капитан первого ранга Сергей Щербаков", - сказала руководитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева.

По ее словам, совместные учения пройдут в рамках дружественного визита российских морских пограничников в Республику Корея, который пройдет с 29 сентября по 2 октября. "В маневрах у острова Чеджудо примут участие два российских и три южнокорейских корабля, спидботы и группы спецназа обеих сторон, а также вертолет Национального агентства морской полиции Республики Корея, сообщает РИА Новости.

В ходе учений будут отработаны вопросы взаимодействия по борьбе с незаконной деятельностью на море: преследованию и задержанию судна-нарушителя, захваченного террористами, обезвреживанию преступников и освобождению заложников, спасению людей на море и тушению пожара на судне, терпящем бедствие", - сообщила Рондалева.

Программа визита также предусматривает взаимное посещение кораблей экипажами российских и корейских моряков, а также местными жителями, экскурсии, спортивные мероприятия. Ансамбль песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю во время визита даст несколько концертов для жителей и гостей города Согипо.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"