Источник Правда.Ру

Испытания нового парома начались на Байкале

Испытания нового парома, который будет курсировать между материком и островом Ольхон на Байкале, самым посещаемым туристами местом на озере, начались на этой неделе, сообщил в пятницу представитель Восточно-Сибирского речного пароходства (ВСРП), построившего паром.

"Паром вышел в технический рейс из Иркутска. В пятницу он должен подойти к проливу Ольхонские Ворота, разделяющего материковую часть Байкала от самого крупного острова Ольхон. В ходе рейса пройдет тестирование оборудования судна, а также проверка причальных сооружений в проливе", -- сказал он. По словам собеседника агентства, новый паром - он получил название "Ольхон" - может брать на борт 25 машин и 100 человек. Его общая грузоподъемность составляет 130 тонн, скорость - 20 километров в час.

Паром станет вторым судном, перевозящим грузы, людей и машины между материком и островом на Байкале. Сейчас на озере работает паром "Дорожник", который берет на борт 8-10 машин. Необходимость строительства второго парома была вызвана тем, что первое судно с трудом справляется с перевозками. Ежегодно поток туристов, посещающих остров Ольхон, увеличивается, в прошлом году это место посетили свыше 50 тысяч российских и иностранных туристов.

В начале октября новый паром будет передан дорожной службе, выступившей заказчиком строительства парома. После этого начнется эксплуатация судна, сообщил представитель ВСРП, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство