Источник Правда.Ру

Опрос: Российский телезритель больше всего интересуется международной политикой

Большинство российских телезрителей интересны политика и международные отношения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами Фонда "Общественное мнение".

Интерес к происходящим в стране и за рубежом политическим событиям проявляют 37 процентов респондентов. На второй строчке расположились социальные проблемы - этой темой интересуются 34 процента телезрителей. Около трети россиян уделяют внимание новостям о вооруженных силах и еще столько же - о семье, детях и доме. За спортивными событиями следят лишь 18 процентов, а полными аутсайдерами в этом списке оказались мода и шоу-бизнес (8 и 6 процентов соответственно). 

Также специалисты ФОМ выяснили, как часто россияне смотрят телевизор. Выяснилось, что больше половины опрошенных (61 процент) смотрят телепрограммы практически каждый день. От трех до пяти дней в неделю телевизор включают 11 процентов россиян, еще 13 процентов смотрят ТВ один или два дня в неделю. 

Стоит отметить, что полностью от просмотра телевидения отказались 9 процентов россиян, а у 3 процентов и вовсе не оказалось телевизора.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Комментарии
Комментарии