Источник Правда.Ру

Раввины: Условия жизни евреев в России — лучшие в Европе

По итогам съезда раввинов в Москве, завершившегося 25 августа, многие участники встречи отметили, что условия жизни евреев в России наиболее комфортные. Об этом рассказал главный раввин России Берл Лазар.

 Обсуждая тему безопасности еврейских общин раввины пришли к выводу, что в России в этом аспекте наиболее комфортные условия.

Раввины отметили новую волну антисемитизма в Европе. Однако для многих оказался настоящим сюрпризом, тот факт, что в Москве не боясь можно ходить по улице в еврейской одежде.

Напомним, что в мероприятии приняли участие около 500 раввинов из более чем 30 стран Европы.

Из обсуждаемых тем были вопросы, связанные с развитием еврейской общинной жизни и борьбой с антисемитизмом в Европе."Сам факт того, что столь масштабный съезд раввинов проводится в нашей стране, говорит о тех позитивных переменах, которые произошли в России за последние десятилетия. Благодаря жесткой политике руководства страны в отношении любых проявлений антисемитизма, это явление становится маргинальным. Религиозные общины ведут активную просветительскую и духовную деятельность во всех населенных пунктах страны, а не только в крупных городах", — заявил главный раввин России Берл Лазар, выступая на мероприятии.

Участники съезда, который организовывался под эгидой ФЕОР и главного раввината России, обсудили меры противодействия терроризму, проблемы антисемитизма в Европе, положение еврейских общин в России и за рубежом, последствия политики "открытых дверей" для беженцев в ЕС, а также вопросы ведения межнационального и межрелигиозного диалога.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии