Источник Правда.Ру

СК Белоруссии подозревает акционера "Уралкалия" Керимова в противоправной деятельности

СК Белоруссии подозревает акционера "Уралкалия" Керимова в противоправной деятельности. 285769.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Прокуратура Белоруссии проводит проверку в отношении акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова на предмет причастности к противоправной деятельности. Об этом в понедельник белорусскому государственному агентству "Белта" сообщили в СК республики.

Руководство "Уралкалия" подозревают в действиях, приведших к обвалу калийного рынка с целью извлечения максимальной выгоды. Как сообщили в Следственном комитете Белоруссии, в ближайшее время будет дана правовая оценка действиям заинтересованных лиц, в том числе одного из акционеров "Уралкалия" Керимова.

Читайте также: Задержанному в Минске главе "Уралкалия" предъявили обвинение

Напомним, что ранее в понедельник в Минске был задержан глава набсовета ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК), гендиректор ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер. Ему предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление властью и служебными полномочиями".

В международный розыск также были объявлены топ-менеджеры "Уралкалия": член набсовета БКК, директор по продажам и маркетингу "Уралкалия" Олег Петров, первый заместителя гендиректора БКК Константин Солодовников, заместитель гендиректора по финансам Игорь Евстратов и начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов.

Между тем, начальник отдела по связям с общественностью "Уралкалия" Александр Бабинский сообщил журналистам, что объявленные в розыск топ-менеджеры находятся в Москве, а сам Баумгертнер был приглашен в Минск премьер-министром страны, после встречи с которым и был задержан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии