Источник Правда.Ру

Отток специалистов из здравоохранения в РФ ежегодно составляет до 10 процентов - Скворцова

Каждый год из российской системы здравоохранения уходит 8-10 процентов квалифицированных специалистов. Такую статистику в понедельник привела министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Во время выступления на открытии Форума молодых врачей РФ, министр отметила, что российские вузы ежегодно выпускают более 30 тысяч специалистов, которые вливаются в отрасль. Вместе с тем, отток кадров из отрасли каждый составляет до 10 процентов, из которых только 2-2,5 процента в связи с уходом на пенсию. 

Остальные, по словам Скворцовой, оставляют профессию в связи с некоторым разочарованием или в самой медицине, или в условиях работы. Для решения кадровой проблемы министерство предпринимает комплекс мер. Наиболее активно, по словам министра, эта работа ведется в Московской, Архангельской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Липецкой, Ростовской и Ульяновской областях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы